Bonjour chers visiteurs ! Le week-end a-t'il été à la hauteur de vos attentes du côté de l'hexagone?

Voici aujourd'hui la recette d'un lait que j'ai réalisé à mon retour en France pour ma chère maman. Elle voulait un lai pour le corps qui soit hydratant, nourrissant et raffermissant bien sûr! Et un détail important : qu'il sente super bon!

J'ai relevé le défi, et concocté la recette suivante :

Lait fleurs d'été

Phase 1

Beurre de karité 10 %
Macérât de pâquerettes 5 %
Huile végétale de bourrache 5 %
Cire émulsifiante 5 %

Phase 2

Hydrolat de ciste ladanifère 5 %
Eau minérale 40 %
Gel d'aloe vera 30 %

Ajouts (pour 200 ml)

Huile essentielle de géranium 6 gttes
Huile essentielle de palmarosa 10 gttes
Huile essentielle Immortelle 3 gttes

Vit E 10 gttes
EPP 15 gttes

Rien de plus simple à réaliser que ce lait. J'ai seulement pris soin de ne rajouter le macérât de pâquerettes et l'HV de bourrache au dernier moment, avec les actifs quand le mélange avait refroidi.

Lait_fleurs_d__t_Résultats

La texture est PARFAITE! Le lait pénètre très bien dans la peau, ne laisse AUCUNE sensation de gras et pourtant je n'ai pas ajouté d'arrow root. On sent un réel confort à l'application. Il sent vraiment très bon et rappelle l'été avec le parfum très fleuri du palmarosa. Je suis très contente de cette recette et ma maman aussi!!